今年のG・W
今年のゴールデンウィークはいわゆる暦通りだったので
3日休んで1日仕事、その後3日休むという変則パターンでした。
前半は実家へ、後半は姉のいる福山へ行きました。
おいしいお店に連れて行ってもらいました!
にく料理abulli あぶり - 春日町の「創作にく料理レストラン」
姉のお世話になっている人の紹介だそうです。
個室になっていてとても雰囲気の良いお店でした!
前菜
チーズのクリームのようなものでした。
下の木を匂いをみんながいっせいに嗅いでいて笑った
上の葉っぱは抹茶でウエハースみたいでした。
黒いのはバルサミコ酢
下の白いのは湯葉!
↑メインのお肉。
いうまでもなくうまし
付け合せの一番左の玉ねぎみたいなものはわけぎだそうです。
カレー!!
和風だしが効いてておいしかった。
アイスの上の粒は玄米
アイスもあぶってあるのです。
まさに新食感!
品数が多く、料理の説明ももっともっとたくさん聞いたのですが、
とにかく食べることに夢中で失念!
あらゆる食材をあぶってあり、こだわりを感じました。
お姉ちゃんもおしゃれなお店知ってるんだなと嬉しくもあり。
穴場のスイーツ店に連れて行ってもらったり
ツツジの綺麗なお寺にお参りに行ったり
家でギョーザ作ったり
母の愚痴を皆で聞いたり
暇さえあれば踊っていた姪っ子(24歳?)の若さがまぶしかったり
移動は疲れましたが充実のGWとなりました!