アウトプットな毎日

インプットからアウトプットへ。忘備録として。そして文章が書きたくて。

三津ぶらり歩き

先日誕生日だったので、友人がお祝いしてくれました。

 

ランチは「カフェ&バル太陽と月」

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三津は昔ながらの古い街並みが残っていて、

道幅も狭く、このお店もナビでも迷い、

ぐーるぐるして辿り着きました!

 

壁面にはアート、

お店の面構えも可愛く、

中は古民家を改装したカフェで、お座敷でとても雰囲気のある所でした。

 

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ちょこちょこいろいろなおかずが食べられて、この日のメインは鶏肉のピカタ。

お好み焼き風の味でとても美味しかったです。

 

そして、

三津といえば、

前から行きたかったこちらのお店に行ってきました。

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かき氷の田中戸さんです。

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いちじくとフロマージュ

そう、チーズなのです!

チーズ好きとしては、絶対合うと迷わずチョイス。

濃厚なチーズと、フワフワ氷、イチジクもソースだけではなく、実もたくさん入っていて大満足でした。

 

田中戸さん特製の練乳は、

単独でもメニューにものっていて、

「どんなだろう」

などとつぶやいていると、

店主さんが味見させてくれました。

普段たべてる練乳が甘すぎるのか、自然な甘さで色も濃いめでした。

追い練乳なんて素敵すぎる!

 

歌の場所でお仲間だった素敵な歌姫にも再会して、嬉しかった!

 

駐車場に戻る間、いろんなお店を見ながらお散歩しました。

良き日になりました。